Alergia al Abedul

El abedul ( Betula ) es un árbol de hoja caduca, caracterizado por presentar una corteza blanquecina . Poco frecuente en Santiago , frecuente en Temuco. Suele crecer bien cerca de cursos de agua, lugares húmedos y climas fríos.

Su floración y polinización, se produce durante los meses de Septiembre en Santiago y Octubre – Noviembre en Temuco .

El polen de abedul es una de las principales causas de alergia en países del nordeste y centro de Europa, en donde se alcanzan concentraciones muy elevadas de polen. En Chile no hay estudios acabados pero en Santiago entre los pacientes alérgicos a la primavera existen test cutáneos positivos en un 15% .

Hasta un 30% (en otros países) de los pacientes alérgicos al polen de abedul, pueden tener síntomas alérgicos con la ingesta y/o manipulación de manzana, melocotón, apio, zanahoria ,cerezas y frutos secos. La mayor parte de estos síntomas son a nivel de la boca y mucosa oral lo que se denomina síndrome de alergia oral.

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