Archivos de Categoría: Noticia

¿Cómo prevenir y tratar la alergia primaveral en perros?

Referencia: Hospital Veterinario Nacho Menes. Con la llegada de la primavera viene el buen tiempo, el sol, la subidade temperaturas y las ganas enormes de salir a la calle a disfrutar connuestros perros de largos paseos y juegos al aire libre. Sin embargo,no todo son alegrías y ventajas en la estación de las flores. Mientras […]

Pérdida de olfato y gusto por coronavirus: ¿qué hacer?

Se trata de uno de los síntomas de esta enfermedad y si bien lamayoría de los pacientes se recupera a las pocas semanas, enalgunos se mantiene por más tiempo. «Estas se pueden oler directamente o a través de difusores. Con estose busca que las neuronas dañadas vuelvan a aprender y así, lospacientes vayan recuperando la […]

Mitos y verdades sobre el Covid-19

El Covid–19 es un virus nuevo: VerdaderoLos coronavirus (CoV) son una familia de virus que causanenfermedades respiratorias; desde el resfriado común, hastaenfermedades más graves, como el síndrome respiratorio de OrienteMedio (MERS-CoV) o el síndrome respiratorio agudo severo (SARS-CoV). El Covid–19 es una cepa de esta familia que no se habíaidentificado previamente en humanos. Tiene una […]

Consejos para combatir las alergias primaverales

La primavera es una de las estaciones más esperadas, pero también la más temida por las personas que padecen alergias, ya que es la época del año en que estas aumentan considerablemente. Por eso, es necesario tener en consideración algunos consejos que ayudan a aliviar las crisis para que estas no empeoren la calidad de […]

¿SE ADELANTÓ LA TEMPORADA DE ALERGIAS DE PRIMAVERA EN SANTIAGO?

El invierno seco y con altas temperaturas favorece que la vegetación comience a florecer antes, pero lo que más preocupa a los expertos es el aumento progresivo en las concentraciones de pólenes. Fuente: El Mercurio 06 de agosto 2021 Leer más…. ALERGIAS ‘Algún otro alérgico de primavera que ya esté con molestias en agosto?’, preguntó […]

Alérgenos ocultos, cuando la comida se convierte en veneno.

Alergia alimentos Junto con el auge de las alergias respiratorias (al polen en particular), asistimos al de las alergias alimentarias. Su frecuencia ha aumentado enormemente durante el último medio siglo: los expertos, incluida la Agencia Nacional de Seguridad Alimentaria, generalmente estiman que el 8% de los niños y el 3 a 4% de los adultos […]